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Almôndega de ricota

Olá 🙂 !

Ainda no sábado (o meu final de semana não pára!) eu fiz para o jantar um prato bem diferente: almôndega de ricota com lombo assado e salada. É bem diferente e bem gostoso.

Ingredientes da Almôndega
500 gramas de ricota (o pedaço)
100 gramas de presunto (opcional)
1 ovo
3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo
1 – Corte a ricota em pedaços e processe no processador. Reserve em um bowl

2 – Adicione um ovo e duas colheres de sopa de farinha. Mexa até incorporar ao ponto de formar bolinhas

3 – Amasse uma bolinha, coloque o recheio e reserve. Não tente bolear pois a ricota é muito frágil

4 – Leve a geladeira por 15 minutos

5 – Esquente uma frigideira com azeite e vá fritando a almôndega em fogo baixo, vá virando-as até que fique douradinha. Exige bastante paciência!

6 – Conforme for fritando, reserve em uma travessa. Adicione o molho de sua preferencia e é só servir! Eu optei pelo molho pesto

Ingredientes do lombo
600 gramas de lombo
1 limão
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo
1 – Em uma tigela, esprema 1 limão. Passe as peças de carne no limão;

2 – Abra um folha de papel alumínio com a parte brilhante para a carne. Passe o sal grosso e feche-as. Leve para assar em fogo médio (cada um sabe aonde é o fogo médio do seu forno);

3 – Quando já estiver terminando de assar, abra o papel alumínio, passe um pouco mais de limão e asse mais um pouquinho. Quando estiver dourado, é só servir.

Olha só como ficou o pratinho:
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