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Receitas de omelete

Olá 🙂 !!

Na semana passada A duas semanas atrás eu postei dois posts sobre ovo (clique aqui e aqui para ler).

No post de hoje eu separei três receitas bem fáceis:
Fritada de Legumes

Ingredientes
– 3 Ovos
– 1 Colher (sopa) de Leite
– 1 Colher (sopa) de Manteiga
– ¼ Xícara (chá) de Cenoura Cozida (picado/ralado)
– ¼ Xícara (chá) de Brócolis Cozido (picado)
– 4 Colheres (sopa) Milho
– 1 Pitada de Fermento Químico em Pó
– Queijo Mussarela a gosto
– Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo
Comece adicionando 1 colher (sopa) de leite e uma pitada de fermento químico em 3 ovos e bata com um garfo para misturar.
Em fogo baixo aqueça uma frigideira e derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte os ovos batidos, tempere com pimenta e sal.
Adicione ¼ xícara (chá) de cenoura cozida picada, ¼ de xícara (chá) de brócolis picado, 4 colheres (sopa) de milho e queijo mussarela a gosto.
Pressione o recheio com uma espatula e tampe, assim que a parte de baixo estiver dourada, vire com a ajuda de um prato e deixe dourar do outro lado e aproveite sua fritada fofinha e nutritiva.

Obs.: eu trocaria o queijo mussarela pelo queijo branco ou ricota

Fonte
Vídeo da receita
Link da receita

Panquece de Omelete

Ingredientes
– 2 ovos batidos;
– Pitada de sal;
– Pitada de pimenta do reino;
– Pitada de alho em pó;
– 1 colher (sopa) de salsinha picada.

É só bater os ovos e juntar os ingredientes acima sugeridos, mas você pode temperar como preferir. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de papel).
Aqueça a frigideira e coloque os ovos temperados. Mantenha em fogo baixo como se estivesse fazendo uma panqueca. Não precisa virar, é só esperar o ovo cozinhar.
Eu uso uma frigideira própria para crepe (panqueca), mas pode ser a tradicional de borda alta, sem problema.

Fonte
Vídeo da receita
Link da Receita

Omelete de Presunto e Cogumelos

Ingredientes
– 5 cogumelos paris
– 2 fatias de presunto royale
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 talo de cebolinha verde
– 2 ovos
– sal e pimenta
– 1 colher de sopa de creme de leite ou nata

Modo de Preparo
Cortar os cogumelos em fatias finas e o presunto em tira.. Refogar o presunto por um minuto na manteiga e adicionar o cogumelo. Deixar refogar por cerca de dois/três minutos. Reservar o recheio. Picar a cebolinha verde. Em uma tigela, misturar os ovos, a ceboinha, temperar com sal e pimenta e o creme de leite. Levar à frigideira em fogo alto. Puxar as bordas, no inicio do cozimento, para o centro, deixando que o ovo ainda líquido entre em contato com a frigideira. Quando estiver ainda com o centro levemente cru, dispor o recheio e dobrar a omelete. Servir.

Observação
Pode trocar o creme de leite por creme de ricota ou queijo cottage.

Fonte
Vídeo da Receita
Link da Receita

Gostaram? Escrevam ai nos comentários qual o jeitinho que vocês mais gostam de comer ovo.

Beijos ❤

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