Entendendo melhor os molhos, purês, polpas e extratos de tomate

Olá 🙂 !

Levanta a mão quem já olhou aquelas prateleiras cheias de molhos, purês, polpas e extratos de tomate e ficou se perguntando: pra que serve cada um deles?

Eu já fui uma dessas pessoas e hoje eu vou explicar a diferença de cada um deles.

O tomate pode vir em diversas formas nessas emlabagens:
Polpa de Tomate
É o tomate, sem a casca e sem as sementes, batido. Nesses produto eles adicionam açúcar.
Esse produto serve como base para todos os molhos, já que não tem nenhuma adição de tempero.

Purê de Tomate
É feito da mesma forma da polpa mas tem a consistência de um purê.

Extrato de Tomate
É uma polpa de tomate só que é mais concentrado.
Ideal para receitas que exigem grande quantidade de polpa de tomate ou cor.

Molho de Tomate
Os molhos de tomate são produtos que já vem prontos para o consumo. Existe a versão tradicional, sem adição de sabor, e os que tem sabores como bolonhesa, manjericão.
Esse produto é ideal para montar uma pizza em casa, brusqueta e outros pratos.

Eu contei com a ajuda do link Paganini Gastronomia.

Beijos ❤

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